Болезни, симптомы
Антиоксиданты
Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Это особенно важно для интенсивно функционирующих систем, таких как, например, сердечно-сосудистая система.
К настоящему времени уже имеется достаточно большое число клинических и экспериментальных исследований, свидетельствующих о значительном снижении риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов. И, наоборот, снижение уровня антиоксидантов в организме большинства кардиологических больных, предрасполагает к достоверно более высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Поддерживать организм в нормальном состоянии - значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, роль которых выполняют антиоксиданты.
Свободные радикалы - это аномальные молекулы, имеющие непарный электрон на последнем электронном уровне, который делает их крайне нестабильными. В этом состоянии свободные радикалы ловят уязвимые протеины, ферменты, липиды и даже целые клетки. Отнимая электрон у молекулы, они инактивируют клетки, тем самым нарушая хрупкий химический баланс организма.
Когда процесс происходит снова и снова, начинается цепная реакция свободных радикалов, при этом разрушаются клеточные мембраны, подрываются важные биологические процессы, создаются клетки-мутанты.
Свободные радикалы способны обратимо или необратимо разрушить вещества всех биохимических классов, включая и свободные аминокислоты, липиды и липопротеины, углеводы и молекулы соединительных тканей.
Последнее десятилетие дало множество свидетельств, доказывающих, что свободные радикалы играют определенную роль в развитии многих заболеваний. Одним из наиболее негативных является формирование липидной пероксидации. Если свободные радикалы окисляют липиды, происходит образование опасной формы липидного пероксида.
Многие ученые связывают образование липидных пероксидов с раком, болезнями сердца, ускоренным старением и иммунным дефицитом.
Л. Эрнстер (Швеция) считает, что свободные радикалы играют важную роль в усилении разрушения тканей при язвах, вызванных стрессом, артрите, воспалительном процессе в желудочно-кишечном тракте, сердечно-сосудистом кризе и аутоиммунных заболеваниях, подобных коллагенозам.
Кроме радиации, стрессов и других факторов образованию свободных радикалов способствует неправильное питание.
Предотвратить образование свободных радикалов путем объединения свободных электронов в пары может добавление в питание антиоксидантов.
Антиоксиданты действуют как ловушки для свободных радикалов. Отдавая электрон свободному радикалу, антиоксиданты останавливают цепную реакцию, действуя как буфер для электронов. Правильная регуляция этого баланса помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекцией и детоксицировать химические и загрязняющие вещества. Исследования показали, что антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процесс выздоровления и противостоять инфекциям.
В результате исследований доказано, что они могут увеличить продолжительность жизни человека.
Многие из причин формирования антиоксидантов неустранимы. Даже самый здоровый человек время от времени заболевает гриппом или простудой. Практически невозможно ручаться, что все продукты не содержат пестицидов.
Антиоксиданты являются важными веществами, в которых постоянно нуждается организм человека. К ним относятся витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, коэнзимQ10, красное вино экстракт, KWC Ресвератрол и астаксантин, гингобилоба и др.
Красного вина экстракт – Парафарм
Популярность экстрактов красного виноградного вина в большой мере связана с явлением, получившим название «Французский парадокс». Суть данного явления в следующем. В развитых странах сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются главной причиной преждевременных смертей. На протяжении многих десятилетий статистика смертности от ССЗ была особенно высокой в США [2]. В 80-х годах американскими учеными было проведено масштабное исследование среди семи миллионов европейцев, которое выявило огромную разницу между западными странами и показало, что в южных районахФранции, где традиционно употребляется ежедневно не менее 2 бокалов красного вина, смертность вследствие сердечных приступов на 36-56% ниже, чем в США.
В связи с этим в последние годы производятся сухие экстракты красных вин используемые в основном для производства БАД. Сначала это производство освоили во Франции, затем в других странах и в России.
Биологическая ценность «ЭКСТРАКТА КРАСНОГО ВИНА-Парафарм» заключается в разнообразии биологически активных соединений вина. Одними из самых эффективных веществ вина являются полифенольные соединения, которые представлены феноловыми кислотами, флавоноидами (кверцетин, рутин), антоцианы, катехины, проантоцианидины, резвератрол и др. В винах найдены микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты: треонин, валин, метионин, триптофан, аланин, изолейцин, лизин; витамины: В1, В2, В6, В12, РР а также органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная.
Фармакологические эффекты полифенольных соединений вина:• проантоцианидины и резвератрол улавливают свободные радикалы, повышают содержание в крови ЛПВП (липопротеины высокой плотности), снижаю агрегацию тромбоцитов, те самым предохраняя организм от сердечно-сосудистых заболеваний;
- резвератрол мощный природный антиоксидант, преврсходящий по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е – в 50 раз, витамин С-в 20 раз. Обладает противораковой активностью, нейропротекторным действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- катехины и проантоцианидины препятствуют старению кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливая упругость и эластичность кожи;
- кверцетин и рутин укрепляют сосудистые стенки капилляров (Р-витаминная активность).
Клинические исследования, проведенные в многих странах мира, показали положительное действие проантоцианидинов красного вина, прежде всего на сердечно-сосудистую систему. Как показали британские ученые, один из механизмов заключается в том, что полифенолы экстракта подавляют транскрипцию гена эндотелия-1 в культуре артериальных лимфоцитов. А именно с гиперпродукцией эндотелина-1 (отвечающего за производства белка эндофелин – 1) связывают нарушение коронарного кровотока у больных с ИБС. В нормальном режиме белок эндофелин – 1 участвует в образовании стенок артерий и вен, но при его повышенном выделении образуются утолщения стенок сосудов, приводящие к атеросклерозу, и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, синтез эндотелина-1 подавляют фосфорилирующие ферменты, схожие с полифенолами красного вина. На основании этого ученые отнесли экстракт красного вина к возможным профилактическим средствам предотвращения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен и других нарушений сердечно-сосудистой системы.
«Экстракт красного вина - Парафарм», выпущенный на основе красного вина, произведен по «катехинской технологии», т. е. при производстве вина использовалась вся виноградная ягода (кожура, косточки, сок) и гребни винограда.
KWC Ресвератрол и Астаксантин
KWC Ресвератрол и астаксантин (KWC Resveratrol&Astaxanthin) – это комплекс мощных антиоксидантов, оказывающих системное омолаживающее и оздоравливающее действие на организм. Препарат способствует профилактике возрастных изменений кожи, сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает контролировать вес, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием.
Эффекты
KWC Ресвератрол и Астаксантин рекомендуется для:
-замедления процессов преждевременного старения организма, для профилактики развития заболеваний, характерных для пожилого возраста;
- сохранения физической и интеллектуальной формы, повышения работоспособности;
- улучшения состояния кожи за счет увеличения синтеза коллагена.
Что это?
В состав Ресвератрол и Астаксантин входят ресвератрол, астаксантин, катехины, экстракт сосновых шишек, масло виноградных косточек. Каждая упаковка – стеклянный флакон с навинчиваемой крышкой – содержит 60 желатиновых капсул. 1 упаковка рассчитана на 1 месяц применения.
Ресвератрол - это природныйфитоалексин, выделяемый некоторыми растениями. Самым лучшим источником ресвератрола является красное вино. Ресвератрол - мощный природный антиоксидант, превосходящий по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е — в 50 раз, а витамин С — в 20 раз. В исследованиях были выявлены нейропротекторное, противовоспалительное, кардиопротекторное, антиаллергическое, противоопухолевое и другие положительные эффекты ресвератрола. Ресвератрол имитирует эффекты калорийно-ограниченной диеты, которая способствует замедлению возрастных изменений и продлению жизни. За счет сочетанного антиоксидантного и эстрогенного воздействия ресвератрол стимулирует синтез коллагена и предотвращает его сшивки, что способствует сохранению упругости и гладкости кожи. Ресвератрол системно тормозит развитие возрастных изменений и способствует профилактике многих заболеваний, характерных для преклонного возраста.
Астаксантин - каротиноид, содержащийся в мясе лососевых рыб, морском криле, водорослях и придающий им характерный насыщенный красный цвет. Одним из наиболее распространенных источников астаксантина является микроводоросль Haematococcuspluvialis. Астаксантин - самый мощный антиоксидант. Он в 550 раз сильнее витамина Е и в 11 раз - бета-каротина. Астаксантин рекомендуется как противовоспалительное, иммуномодулирующее и антиоксидантное средство при остеоартрите, ревматоидном артрите, астме, простатите, при катаракте, глаукоме, для предупреждения зрительного утомления, а также при нейродегенеративных заболеваниях (болезнь Паркинсона, Альцгеймера).
Зеленый чай содержит полифенолы и фенольные кислоты. Основную группу флавоноидов чая представляют катехины, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эпигаллокатехин (ЭГКГ) — самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов, в 25—100 раз сильнее, чем витамины C и E. У него выявлены противоопухолевые, нейропротекторные и противовирусные эффекты.
Экстракт сосновых шишек обладает антибактериальным и антивирусным действием, является эффективным иммуномодулятором, оказывает выраженное противовоспалительное действие, способствует профилактике онкологических заболеваний.
Масло виноградных косточек получают методом горячей экстракции из косточек винограда. Является высококонцентрированным источником линолевой кислоты (Омега-6, до 70%), способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы. В комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%) линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ.
Гинкготропил
Гинкготропил основным компонентом этого препарата является гинкго двулопастной – уникальное реликтовое растение, обладающее сильнейшим позитивным воздействием на организм. Ему «в помощники» создатели фитокомплекса определили траву лабазника, глицин и янтарную кислоту – другие натуральные составляющие, которые усиливают эффекты гинкго.
Благодаря такому продуманному и грамотному сочетанию:
- Стимулирует иммунитет. Многочисленные международные независимые исследования достоверно показали, что при приеме добавок с гинкго у пациентов усиливается работа иммунной системы: увеличивается выработка антител, NK-клетки становятся более агрессивными к чужеродным объектам, попавшим в организм, повышается цитотоксическая активность Т-лимфоцитов.
- Улучшает работу нервной системы. Повышает память, внимание, умственную работоспособность. В экспериментах студенты, готовящиеся к экзаменам и принимавшие средства с содержанием гинкго, глицина и янтарной кислоты, получали более высокие оценки, нежели их «коллеги», которые пользовались другими добавки или не принимали ничего. Такой эффект может быть полезен не только обучающимся, но и людям со сложной работой, которым требуется помощь в решении повседневных задач.
- Является антиоксидантом, улучшает насыщение тканей кислородом, но при этом препятствует образованию свободных радикалов, повреждающих клетки. Это проявляет себя омолаживающим и общим оздоровительным эффектом.
- Улучшает мозговое кровообращение и кровоток в сосудах сердца, что полезно людям с атеросклерозом, снижает риск инфаркта и инсульта, укрепляет сосуды.
- Проявляет адаптогенные свойства.
Гинкготропил: рекомендации к применению
Препарат показан также здоровым людям, которые:
- желают укрепить свое здоровье, предупредить болезни,
- имеют повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, среди родственников есть больные, перенесшие инфаркт или инсульт);
- неправильно питаются (в рационе много жира, углеводов, продуктов животного происхождения);
- проводят омоложение организма, заботятся о внешности;
- работают в условиях, связанных с воздействием профессиональных вредностей;подвергаются большим нагрузкам на работе и частым стрессам.
- При алкоголизме, после отравлений. В период выздоровления и при восстановлении после заболеваний.
- При имеющихся болезнях сердечно-сосудистой и нервной систем. При ослаблении иммунной системы.
Новости
28-02-2017
Программа профилактики старения
АНОНС : с 22 по 31 мая нами проводится обучающий цикл "Активное долголетие"
Подробнее